Bubur Sagu Ubi

Haii sobat? Apa kabar?
Pernah gak cobain Bubur Sagu Ubi? bubur sagu ubi merupakan makanan khas dari daerah Maluku. Bubur ubi sagu ini bahan utamanya adalah dari sagu. kalo belum pernah nyobain bubur ini silahkan deh coba buat di rumah ya.. nih saya ada respnya. silahkan dicoba ya.



BUBUR SAGU UBI
By: Alya's Kitchen

Bubur Sagu Ubi




Bahan:

  1. 150 gr kepingan sagu rangi
  2. 300 ml air untuk merendam
  3. 400 ml air untuk merebus
  4. 3 lembar daun pandan, potong2
  5. 300 gr singkong yg bagus, potong dadu kecil
  6. 1/2 sdt garam
  7. Sirup Gula Merah, rebus dan saring:
  8. 50-75 gr gula merah disisir
  9. 100 ml air
  10. 2 lembar daun pandan, cabik2 dan simpulkan

Saus Santan:


  1. 200 ml (1 kotak) santan UHT siap pakai
  2. 200 ml air
  3. 1/3 sdt garam
  4. 1 sdm tepung beras + 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air


Cara:


  1. Cuci/bilas kepingan sagu rangi satu persatu dibawah kran air, lalu rendam dalam 300ml air selama satu jam atau hingga lunak. 
  2. Remas2 untuk menghancurkan kepingan, lalu blender dan sisihkan. Didihkan 400 ml air, masukkan potongan singkong, garam dan daun pandan, rebus hingga singkong empuk.
  3. Tambahkan blenderan sagu rangi dan sirup gula merah yang telah disaring, masak hingga bubur meletup2 dan benar2 matang.
  4. Matikan api, sajikan bubur hangat dengan siraman saus santan.

Saus santan:

  1. Rebus santan, air, garam dan pandan hingga mendidih, kentalkan dengan larutan tepung beras dan maizena.



Share on Google Plus

About Windha

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar